E' una pizza rustica che ho "rubato" al libro di ricette di famiglia.
Di solito, si prepara per il pranzo al sacco di pasquetta :)
Oggi, la prepariamo con dadini di prosciutto cotto, ma è possibile mettere della mortadella o ancora del caciocavallo a cubetti.
INGREDIENTI:
1 tazza (da tè) di latte (tiepido)
1 bustina di lievito secco (o un dado di lievito fresco)
2 uova
50 g di burro
400 g di farina
10 g di sale
300 g di prosciutto cotto (a cubetti)
PROCEDIMENTO:
Io ho impastato e cotto con la macchina del pane, ma, ovviamente, è possibile fare tutto a mano.
Mettete il latte tiepido nel cestello e aggiungete il lievito, quindi, le uova, precedentemente sbattute e il burro sciolto, ma tiepido.
Fate andare il programma di "impasto e lievitazione"
Aggiungete la farina e, in ultimo, il sale.
L'impasto deve risultare liscio e omogeneo.
Quando suona, aggiungete i cubetti di prosciutto.
Alla fine del programma "impasto e lievitazione" (1h20 circa), avviate il programma di "sola cottura" per 40-50 minuti.
Controllate la cottura e regolatevi, i tempi di cottura variano a secondo del modello della mdp.
Controllate la cottura e regolatevi, i tempi di cottura variano a secondo del modello della mdp.
In forno, cuocete a 180° per circa 35-40 min.
Sfornate...
Tagliate e...
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Buon appetito!
Veramente speciale , la rifaro
RispondiEliminaCiao E