E' un piatto particolare e che stupirà i vostri ospiti. Si prepara facilmente ed è anche molto economico :)
Vediamo cosa ci serve!
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di riso (per risotti)
400 g di spinaci freschi (o 3 cubetti di spinaci surgelati)
30 g di burro
2 cucchiai di olio EVO
1/2 dado vegetale
sale q.b.
4 filetti di acciughe sott'olio
PROCEDIMENTO:
Iniziate facendo cuocere gli spinaci in una pentola con poca acqua bollente e leggermente salata.
Sgocciolate bene gli spinaci, conservando l'acqua di cottura.
Mettete gli spinaci in una padella con il burro e l'olio.
Mescolate bene e, dopo qualche minuto, aggiungete il riso.
Nel frattempo, mettete l'acqua di cottura degli spinaci in un pentolino con il mezzo dado. Portate ad ebollizione e mantenete caldo.
Fate tostare e iniziate a versare, poco a poco, il brodo.
Da adesso ci vorrà circa un quarto d'ora. Mi raccomando, continuate a mescolare e ad aggiungere il brodo appena il risotto inizia ad asciugarsi.
A qualche minuto dalla cottura, aggiungete i filetti di acciuga e mescolate bene.
Assaggiate sempre per controllare cottura e sapidità ;)
Tweet Buon appetito!
Da adesso ci vorrà circa un quarto d'ora. Mi raccomando, continuate a mescolare e ad aggiungere il brodo appena il risotto inizia ad asciugarsi.
A qualche minuto dalla cottura, aggiungete i filetti di acciuga e mescolate bene.
Assaggiate sempre per controllare cottura e sapidità ;)
Tweet Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento