Oggi prepariamo una variante allegra e primaverile delle frittelle di zucchine. Aggiungiamo i fiori di zucca ed il basilico tritato.
Vediamo come prepararle.
INGREDIENTI:
(per due persone)
2 uova
80 g di farina (io ho usato farina 0)
70 g di acqua
1 zucchina media
una decina di fiori di zucca
qualche foglia di basilico
sale q.b.
olio di semi (per friggere)
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottili, salate leggermente e mettetevi sopra un piatto (o qualcosa di pesante) affinché perda l'acqua in eccesso.
Lavate i fiori, privateli del pistillo e metteteli ad asciugare sopra uno strofinaccio pulito.
Preparate la pastella, iniziando con le uova. Sbattetele con una forchetta o una frusta e piano piano aggiungete la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l'acqua a filo.
Se l'impasto risulta poco fluido, aggiungete un po' d'acqua, viceversa, se vi sembra troppo liquido, aggiungete un po' di farina.
Salate, aggiungete le rondelle di zucchine, dopo averle strizzate ed i fiori.
Tritate le foglie di basilico ed aggiungetele al composto.
Mescolate bene il tutto e friggete in olio di semi per qualche minuto da ogni lato.
Mettete le frittelle a sgocciolare su carta assorbente e servite.
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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domenica 25 maggio 2014
Frittelle di zucchine, fiori e basilico
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