Ecco la ricetta di carnevale più diffusa in Italia:) Hanno diversi nomi, a seconda della regione in cui ci troviamo. In Calabria si chiamano chiacchiere:)
Ognuno ha la sua ricetta, ecco la mia:
INGREDIENTI:
2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro fuso (ma non caldo)
mezzo bicchierino di Martini
230 g di farina (più un paio di cucchiai per stendere l'impasto)
mezzo cucchiaino di lievito chimico
zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Iniziate mettendo nel cestello le uova e lo zucchero, quindi il burro fuso e il Martini.
Avviate il programma di solo impasto.
Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete la farina e in ultimo il lievito setacciato.
Alla fine del programma dovrete avere un impasto ben staccato dai bordi.
Estraete l'impasto dal cestello, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettete in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello, aiutandovi con della farina.
Tagliate delle striscioline con una rotella dentata ed effettuate un taglio anche all'interno.
Friggete in olio di semi abbondante e caldo.
Fatele asciugare su della carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo:)
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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domenica 2 marzo 2014
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Si chiamano chiacchiere, dici bene ;)
RispondiEliminahttp://cucina.corriere.it/allacciate-grembiuli/passepartout-grandi-classici/15_febbraio_10/chiacchiere-cuore-dolce-carnevale_dd9f6808-b175-11e4-9c01-b887ba5f55e9.shtml
Che buone anche le tue! :)
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