Oggi vi propongo la terza ricetta per smaltire l'esubero del lievito madre.
60 gr di olio evo
15 gr di sale
E' facilissima e vi garantisco che i taralli verranno più gustosi di quelli comprati.
INGREDIENTI:
100 gr di esubero di lievito madre (se non avete il LM, 1/2 bustina di lievito di birra secco)
250 gr di farina “0″ di grano tenero
70 gr di vino bianco250 gr di farina “0″ di grano tenero
60 gr di olio evo
15 gr di sale
2 cucchiai di semi di finocchio (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina in una ciotola e spezzettatevi il lievito madre. Amalgamate e unite piano piano il vino bianco e l'olio.
Aggiungete il sale e i semi di finocchio.
Lavorate su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate lievitare nel forno spento per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e formate dei filoncini. Stendete con le mani e formate dei taralli.
Mettete una pentola con dell'acqua a bollire.
Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, immergete i taralli 4-5 alla volta e prelevateli non appena verranno a galla.
Riponeteli su un panno asciutto o su una teglia rivestita di carta forno.
Accendete il forno a 200° e infornate, non appena i taralli saranno asciutti, per circa 30-40 minuti.
semblici e gustosi
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