Ecco la prima ricetta corsa che posto.
Si tratta di un'omelette saporitissima, con ricotta, pancetta e menta.
Il brocciu è una ricotta caprina, tipica della Corsica. Ovviamente, se non riuscite a trovare il brocciu, potrete utilizzare una qualsiasi ricotta caprina.
INGREDIENTI:
(per 1 omelette)
2 uova
70g di brocciu (o una qualsiasi ricotta caprina)
una fetta di pancetta, tagliata spessa
qualche foglia di menta
sale
pepe
olio d'oliva (per la padella)
PROCEDIMENTO:
In un recipiente unite la ricotta, le foglie di menta spezzettate e la pancetta tagliata a pezzetti.
A parte, sbattete le uova, salate, pepate e incorporatele al composto di ricotta, menta e pancetta.
Versate un filo d'olio in una padella e quando è caldo versatevi l'omelette.
Dopo circa 5 minuti, giratela e fate cuocere anche dall'altra parte.
Piegatela in due, l'omelette è pronta da servire.
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
domenica 26 gennaio 2014
Omelette au brocciu et à la menthe - Omelette ricotta e menta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento