Rieccomi! Oggi prepariamo una variante del classico panino, farcito. Il bagel è molto in voga negli Stati Uniti ed è di origine ebraica.
Questa ricetta l'ho "rubata" proprio a New York, Ho solo adattato il contenuto del bagel ai miei gusti, aggiungendo all'impasto un po' di farina integrale.
Ovviamente voi potrete variare a vostro piacimento la farcitura ed arricchire anche l'impasto con le spezie o gli odori che più vi piacciono.
INGREDIENTI:
(per 4 bagel)
200 g di farina 0
50 g di farina integrale
125 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio EVO + 1 cucchiaio nell'acqua
3 g di lievito di birra secco
5 g di sale
1 uovo (per spennerlarli)
PROCEDIMENTO:
Iniziate a creare l'impasto mescolando l'acqua e l'olio e sciogliendovi il lievito secco.
Incorporate man mano le due farine e mescolate per bene (io impasto con la planetaria, ma potete farlo tranquillamente a mano o con la macchina del pane).
Aggiungete il sale e continuate ad impastare per almeno 5 minuti.
Mettete un filo d'olio in una ciotola e mettete a lievitare per un'ora. (Io in forno spento)
Prendete l'impasto e fate delle palline. Metterete a lievitare per altri 40 min.
Trascorso questo tempo, formate un buco al centro e
bollite in acqua (con un cucchiaio di olio) i bagel per un minuto da ogni lato.
Metteteli ad asciugare su una teglia con della carta forno. Spennellate con l'uovo sbattuto.
Infornate a 200° per circa 20 min.
Lasciate raffreddare per una decina di minuti.
Farcite a piacere :)
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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