lunedì 13 ottobre 2014

Banana bread con la mdp

E rieccomi a pubblicare una ricetta...sono stata fin troppo assente ;)
P.s. Siamo di nuovo a Marsiglia :)

Allora...veniamo a noi...oggi prepariamo un dolce "di recupero". Avete un paio di banane annerite e mature al limite? Oggi le utilizzeremo per preparare un plumcake super goloso :)

E' un dolce di origine americana, gustoso e profumatissimo, l'ideale per iniziare una nuova settimana d'autunno ;)

Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

INGREDIENTI:

50 ml di olio EVO
130 g di zucchero di canna
2 uova
2 banane grandi mature (o 3 piccole)
130 g di farina 0
50 g di farina integrale macinata a pietra
50 g di maizena
1 cucchiaino di cannella
mezza bustina di lievito chimico per dolci

PROCEDIMENTO:

Solitamente questo dolce lo preparo "a mano", ma oggi voglio provare con la macchina del pane;)

Inserite l'olio e lo zucchero, e avviate il programma "Pasta fresca". Quando la pala inizierà a girare velocemente, aggiungete le uova, uno alla volta.

In una ciotola, schiacciate le banane con una forchetta ed unitele al composto.

Aggiungete la cannella.



Quando sarà tutto ben amalgamato, aggiungete le farine e la maizena, precedentemente unite.
Mi raccomando, setacciate sempre la farina!

Avviate ora il programma "Torte"

Quando vi rimarrà poca farina nel setaccio, aggiungete il lievito e finite di incorporare il tutto.

Con una spatola, aiutate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aspettate la fine del programma e fate raffreddare la torta 10 minuti prima di estrarla dal cestello...se preferite cuocerla in forno tradizionale, il tempo sarà di almeno 45 min, fate la prova dello stecchino ;)



Buon appetito!

6 commenti:

  1. Potevi anche scriverlo il motivo della tua assenza...��

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  2. Ho sentito molte cose positive su questo pane, non vedo l'ora di provare questa fantastica ricetta di recupero.

    katynabio.blogspot.it

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    1. E' buono ed utile per utilizzare le banane un po' troppo mature :)

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