lunedì 16 marzo 2015

Club sandwich

Oggi vi propongo una ricetta di origine anglosassone, molto diffusa sia in Gran Bretagna che negli Stati Uniti. Devo ammettere che il miglior club sandwich l'ho provato a New York, nel meraviglioso ristorante di Sarabeth's su Madison Avenue, grazie al consiglio dei miei due amici Paolo e Ingrid :)

Si tratta di un toast golosissimo con due strati di ripieno, che unisce il pollo e il bacon croccante all'insalata ed ai pomodori.
Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

6 fette di pane in cassetta (meglio se semi-integrale)
2 fettine di petto di pollo o tacchino
6 fettine di pancetta tesa (bacon)
qualche foglia di lattuga
2 pomodori
olio EVO q.b.
sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Tostate il pane in cassetta.



Arrostite il pollo (o tacchino) dopo averlo battuto col batticarne, per renderlo sottile.
Cuocete la pancetta in una padella senza nè olio nè altro, fino a quando non sarà ben colorita.



Lavate la lattuga. Fate lo stesso con i pomodori, quindi tagliateli a fettine.

Iniziate a comporre il sandwich con insalata, pomodoro, pollo,



quindi la seconda fetta di pane tostato, insalata, pomodoro e pancetta.



Intervallate i vari strati con un filo d'olio (o se preferite maionese) e del sale.
Per aiutarvi nella presentazione, infilzate i club sandwich con degli stecchini.



  Buon appetito!

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