domenica 22 marzo 2015

Pancake, ricetta autentica!

Oggi vediamo come realizzare uno dei dolci più buoni e famosi dell'America del nord. Questa ricetta mi è stata "regalata" da due miei amici che hanno trascorso un periodo della loro vita in Canada :)
E' una ricetta semplicissima e non prevede l'utilizzo delle uova.
L'abbinamento classico è lo sciroppo d'acero, ma io preferisco una buona marmellata di mirtilli neri :)

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 6 pancake)

85 g di farina 0
10 g di zucchero
8 g di lievito chimico per dolci
un pizzico di sale
150 ml di latte
15 g di burro

Per guarnirli:
Sciroppo d'acero
Confettura
Marmellata

PROCEDIMENTO:

Unite tutti le polveri setacciate ed incorporate piano piano il latte, mescolando con una frusta.
Fondete il burro e, una volta tiepido, incorporatelo al composto.



Quando risulterà liscio ed omogeneo, ungete una padella con del burro e versate il composto, come in foto.



Quando inizieranno a formarsi le bolle, girate il pancake con l'aiuto di una spatola.



Tra un pancake e l'altro, se necessario, ungete nuovamente la padella.

Servite con sciroppo d'acero, marmellate, confetture, quello che più vi piace.



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento