lunedì 22 febbraio 2016

Risotto alla barbabietola rossa con caciocavallo

Ho sempre mangiato le barbabietole precotte soltanto come insalata, con un po' d'olio, aceto, sale e pepe.
Oggi, però, mi è venuta voglia di provare a preparare un risotto.

La barbabietola possiede caratteristiche disintossicanti, antisettiche e depurative. Essa è, infatti, ricca di ferro, potassio, sodio, calcio, fosforo e magnesio. 
Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:

140 g di riso da risotto
Brodo vegetale q.b.
1 barbabietola già lessata (o ancora meglio una fresca che lessate voi)
1 cucchiaio abbondante di panna
una fetta di caciocavallo fresco (o provola)
Sale q.b.
Cipolla q.b.
Olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparate il risotto come d'abitudine: scaldate l'olio (io non uso il burro) e la cipolla tritata finemente, aggiungete il riso, tostatelo per un paio di minuti e aggiungete il brodo mano a mano.



Frullate la barbabietola con la panna.

A qualche minuto dalla cottura, aggiungete la barbabietola frullata. Amalgamate bene e, a fine cottura, aggiungete il caciocavallo tagliato a cubetti.



Se vi piace, aggiungete un po' di formaggio grattugiato.

 

Buon appetito!

   

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