lunedì 15 febbraio 2016

Gaufres

Oggi prepariamo un dolce perfetto per la colazione della domenica o un pomeriggio piovoso : I Gaufre :)
Sono cialde morbide e profumate, tipiche del Belgio e della Francia. Si accompagnano con la confettura, la marmellata o con quello che preferite :)

Attenzione: Bisognerà avere la piastra adatta per dare la forma giusta! :)

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:

2 uova
50 cl di latte
50 g di burro morbido
250 g di farina 0
50 g di farina integrale (altrimenti 300 g di farina 0 in totale)
3 cucchiai di zucchero (io di canna)
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito chimico per dolci


PROCEDIMENTO:

Mescolare tutti gli ingredienti insieme, come per preparare le crêpes. 


Scaldare la piastra, imburrarla e versare il composto.

Lasciare cuocere per qualche minuto e servire ancora caldi.


Buon appetito!


 

Nessun commento:

Posta un commento