mercoledì 16 marzo 2016

Plumcake salato con cotto, piselli e caciocavallo

Oggi prepariamo un plumcake salato super veloce, da farcire a piacimento. Io oggi lo preparo con dadini di cotto, piselli e cubetti di caciocavallo.
Io ho scelto di utilizzare metà farina bianca 0 e metà integrale, ma, se preferite, potrete usare solo farina 0 (nelle stesse quantità).

Utilizzeremo il lievito istantaneo in polvere per torte salate, quindi è una preparazione che non ha bisogno di lievitazione.

Vediamo cosa ci serve!


INGREDIENTI:

3 uova
120 ml di latte tiepido
60 ml di olio EVO
150 g di farina 0
150 g di farina integrale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
10 g di sale 
150 g di piselli precotti ripassati nell'olio (tiepidi) 
80 g di prosciutto cotto a dadini
2 fette di caciocavallo


PROCEDIMENTO:

Io uso la macchina del pane per impastare, ma potrete fare tranquillamente a mano in una ciotola oppure in una planetaria.

Aggiungete le uova ed i liquidi, mescolate bene con una forchetta (anche se utilizzate la macchina del pane) ed il lievito.


Aggiungete le farine e fate partire il programma di solo impasto (oppure continuate ad impastare a mano).
Ora potete unire il sale.

Quando il composto sarà ben amalgamato, incorporate il cotto, i piselli (sgocciolati per bene) ed il caciocavallo tagliato a cubetti, tenendono da parte qualche pezzetto.


Versate il composto in una teglia da plumcake e disponete sopra il caciocavallo rimasto.


Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 45-50 min.


Buon appetito!
 

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