Si tratta di un dolce morbido e profumatissimo: i cinnamon rolls, le girelle alla cannella.
Io, come ormai sapete, preparo l'impasto con la macchina del pane, ma è, ovviamente, possibile effettuare lo stesso procedimento, a mano o con un robot da cucina, lasciando lievitare per un'ora.
INGREDIENTI:
per l'impasto: per il ripieno:
1 uovo 1 cucchiaino di cannella
50 g di zucchero 100 g di zucchero di canna
40 g di burro (fuso) 40 g di burro (fuso)
100 ml di latte1 cucchiaino di lievito di birra secco
300 g di farina
PROCEDIMENTO:
Inserite gli ingredienti dell'impasto nel cestello della macchina del pane, nell'ordine scritto sopra.
Avviate il programma impasto e lievitazione. (1h30)
Controllate durante l'impasto se c'è bisogno di togliere la farina dai bordi del cestello.
Quando la mdp avrà finito di impastare, dovrete avere un impasto omogeneo e ben staccato dai bordi.
Nel frattempo, unite lo zucchero di canna, la cannella e il burro fuso.
Al termine del programma, estraete l'impasto e stendetelo con un mattarello, fino ad ottenere lo spessore di mezzo centimetro. Spalmatevi sopra il composto di burro, zucchero e cannella, e arrotolate.
Tagliate delle rotelle dello spessore di 3 cm circa e metteteli su una teglia, ricoperta da carta forno.
Lasciateli lievitare ancora per 20 min.
A questo punto, spennellate i cinnamon rolls con del latte, impostate il forno a 200° e infornate quando avrà raggiunto la temperatura, per 15-20 min.
Spolverizzate con zucchero a velo e cannella...e...
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