In Calabria viene preparato, spesso, per la vigilia di Natale.
Ogni città ha la sua particolarità, noi, oggi, lo prepareremo con i filetti di acciughe sotto sale.
Si tratta di un piatto molto economico, ma molto saporito.
Vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di linguine
4 filetti di acciughe
un paio di cucchiai di mollica di pane
uno spicchio d'aglio
olio EVO
un peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella con lo spicchio d'aglio, le acciughe e il peperoncino.
Dopo qualche minuto, aggiungete la mollica sbriciolata (io ho usato la mollica del mio pane all'origano) e fate soffriggere fino a quando non sarà dorata.
Scolate la pasta e versatela nella padella.
Amalgamate bene e, se necessario, aggiungete un filo d'olio.
Tweet Buon appetito!
Questa pasta è troppo buona per essere mangiata solo una volta l'anno, acciughe in frigo sempre e diventa cibo di scorta doc per gli uomini super affamati :D
RispondiEliminaVerissimo! :)
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