Ecco una ricetta francese, scoperta in una simpatica brasserie a Marsiglia.
E' un piatto sostanzioso e saporito, perfetto come contorno ad un secondo di pesce o di carne.
INGREDIENTI:
1,5 kg di patate
200 ml di panna
200 ml di latte
1 mozzarella da 125 g
sale q.b.
noce moscata q.b.
burro (per la teglia)
PROCEDIMENTO:
Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a rondelle non troppo spesse.
In una ciotola, unite il latte e la panna e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Imburrate una teglia con i bordi alti e iniziate a formare degli strati di patate, che ricoprirete con il composto creato.
Salate ogni strato.
Quando avrete finito, versate il liquido restante nella teglia.
Per finire, sbriciolate una mozzarella, o se preferite, del formaggio stagionato, sull'ultimo strato.
Infornate in forno a 200° per circa un'ora.
Impiattate e...
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
domenica 23 febbraio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
carissima ormai sono scatenata: anche questa e' fatta. SLURP!
RispondiElimina:D
Elimina