Purtroppo, piove anche oggi...prepariamo, quindi, un bel piatto caldo: la zuppa di lenticchie.
Potrete scegliere se mangiare la zuppa con dei crostini di pane o con della pasta.
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
150 g di lenticchie
1 carota
qualche pomodorino
1 spicchio d'aglio
olio EVO
sale q.b.
1 peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
C'è chi consiglia di mettere a bagno le lenticchie un'ora prima di cucinarle, io utilizzo un "trucchetto" di mia nonna, le passo 10 volte sotto l'acqua tiepida, in modo da farle gonfiare e poi le metto in una pentola con i bordi alti e le copro con due dita d'acqua.
Una volta fatto questo passaggio, mettete le lenticchie sul fuoco a fiamma media e unite la carota, tagliata a rondelle, i pomodorini, a metà, e lo spicchio d'aglio.
Lasciate andare per 20-30 min.
Mi raccomando, usate sempre un mestolo di legno per girare i legumi!
A questo punto, aggiustate di sale e unite due cucchiai di olio.
Se lo amate, unite un peperoncino.
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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giovedì 13 febbraio 2014
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davanti un bel caminetto, mentre fuori nevica,è il piatto giusto
RispondiEliminaChe bello! :)
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