L'origano, oltre ad avere un gusto piacevolissimo, è ricco di vitamine (A, B ed E) e ha proprietà disinfettanti, digestive, antinfiammatorie e analgesiche.
INGREDIENTI
(per un pane da 1 kg)
400 ml di acqua
6 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino e mezzo di lievito secco di birra
1 cucchiaino e mezzo di lievito secco di birra
630 g di farina manitoba
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di sale
origano
PROCEDIMENTO:
Versate gli ingredienti dell'ordine indicato in alto, mescolate bene prima di aggiungere la farina.
Impostate il programma per pane bianco, con crosta scura.
Prima che inizi a lievitare, controllate che l'impasto sia ben amalgamato e che si sia staccato dai bordi, altrimenti aggiungete farina (se è troppo liquido) o acqua (se è troppo secco).
Quando il programma sarà finito, controllate la cottura del pane. Se dovesse risultare ancora bianco, avviate il programma di sola cottura per altri 10 min.
Nessun commento:
Posta un commento