Ecco un primo piatto gustoso e veloce. Un semplice sugo arricchito dal tonno e dalle melanzane, profumato al basilico.
Come dico sempre, potete personalizzare ogni piatto. In questo caso aggiungendo, per esempio, dei capperi o delle olive nere.
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di penne rigate
30 cl di passata di pomodoro fresco
1 melanzana piccola
100 g di tonno sott'olio
olio EVO
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
basilico
PROCEDIMENTO:
Mettete lo spicchio d'aglio e un filo d'olio in una padella e versatevi la passata di pomodoro.
Mettete una pentola con l'acqua della pasta a bollire.
Nel frattempo, tagliate le melanzane a dadini e aggiungetele al sugo.
Salate e coprite con un coperchio.
Fate andare a fuoco medio per mezz'ora circa. Quando mancheranno 5 min., aggiungete il tonno.
Salate l'acqua e calate la pasta.
Quando sarà al dente, scolate la pasta e conditela con il sugo.
Impiattate e...
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
mercoledì 26 febbraio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
piace a peppino .brava!
RispondiElimina:)
Elimina