Oggi finalmente c'è il sole:) Prepariamo quindi un bel primo piatto condito con una rivisitazione del pesto, in chiave meridionale.
Il pesto che faremo oggi avrà, infatti, i pomodori secchi come ingrediente principale.
Io ho la fortuna di avere a disposizione i pomodori essiccati al sole della Calabria, ma andranno bene anche quelli comprati al supermercato...in questo caso, cercate di acquistare i pomodori secchi conditi con olio EVO.
Detto questo, vediamo cosa ci serve.
INGREDIENTI:
(per due persone)
160 g di mezze maniche (o un'altra pasta corta)
250 g di pomodori secchi
30 g di pinoli
una dozzina di foglie di basilico
2 cucchiai di olio EVO
PROCEDIMENTO:
Mettete l'acqua a bollire.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Mettete in un recipiente con i bordi alti tutti gli ingredienti, tranne l'olio e iniziate a frullare con un mixer ad immersione.
E' chiaro che potrete fare lo stesso procedimento con un mixer tradizionale o meglio ancora con un mortaio.
Quando il composto inizia ad amalgamarsi, iniziate a versare l'olio a filo, continuando a mixare.
Quando l'acqua bolle, salate e calate la pasta.
Prima di scolare, versate due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta nel pesto.
Condite ed impiattate.
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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giovedì 6 febbraio 2014
Mezze maniche con pesto di pomodori secchi
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sorry,i dont like pesto
RispondiEliminaDon't worry! I hope you like the other dishes in my blog:)
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