E' un dolce molto goloso e profumatissimo.
Visto che ho già postato le ricette della pasta frolla e della crema pasticcera, oggi vediamo il resto.
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla: Per la crema:
150 g di zucchero 500 ml di latte
150 g di burro 150 g di zucchero
300 g di farina 50 g di farina
1 uovo intero ed un tuorlo 6 tuorli
mezzo cucchiaino di lievito per dolci una bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone 50 g di cioccolato fondentePer farcire:
3 mele GOLDEN
il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla e la crema pasticcera come spiegato nella ricetta Crostata stracciatella, Versate la crema nella frolla ancora cruda, non dimenticandovi di forare la base con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere in forno a 180° per 10 min.
Nel frattempo sbucciate tre mele e tagliatele a fettine, bagnate con del succo di limone per non farle scurire.
Tirate fuori la crostata dal forno, adagiate le mele come nella foto e ricoprite con lo zucchero.
Fate cuocere altri 20 minuti circa, di cui gli ultimi 5 con funzione "grill".
Quando sarà cotta, tiratela fuori e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Tweet Buon appetito!
buonaaa! :)
RispondiEliminabruciata come piace a me,brava!
RispondiEliminaeheheheh;)
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