Oggi vi propongo una ricetta di polpette vegetariane.
Utilizzeremo le patate, le zucchine e le carote, ma potete sbizzarrirvi variando le verdure scelte, inserendo, per esempio, dei fagiolini o dei piselli.
Utilizzeremo le patate, le zucchine e le carote, ma potete sbizzarrirvi variando le verdure scelte, inserendo, per esempio, dei fagiolini o dei piselli.
INGREDIENTI:
2 carote
2 patate
1 zucchina
5 cucchiai di pangrattato
2 uova
Sale q.b
Olio EVO
Basilico
PROCEDIMENTO:
Iniziate
tagliando le verdure a rondelle. Mi raccomando, se volete cuocere le tre
verdure insieme, fate le rondelle più grandi delle verdure che impiegano di
meno a cuocere e viceversa J
Lessate le
verdure e salate.
Scolatele e lasciatele a scolare per una decina di minuti. Schiacciatele, quindi, con una forchetta.
Unite un uovo, il pangrattato ed il basilico.
Amalgamate
bene e formate delle polpette. Sbattete l'uovo restante e passatevi le polpette. In ultimo, passatele nel pangrattato.
Io ho scelto
di cuocere le polpette in forno, con un filo d'olio, a 200° per circa 15-20 min.
Chiaramente, per avere delle polpette più croccanti, potete friggerle.
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Buon
appetito!
Ottima alternativa alla carne!!!
RispondiElimina;) :)
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