martedì 8 aprile 2014

Torta 2 uova al cacao e all'arancia

Avevo voglia di una torta, ma nel frigo avevo solo due uova...cosa faccio? Ci provo! Inizio ad aggiungere gli ingredienti ed il risultato è sorprendente :) Una torta sofficissima, ed inoltre, con olio extravergine d'oliva, quindi adatta a tutte le persone allergiche al lattosio.

Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:

2 uova
50 g di olio EVO
il succo di 1 arancia
180 g di latte
150 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 bustina di lievito chimico per dolci
zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Io ho preparato il dolce nella macchina del pane, ma voi potrete, ovviamente, farlo a mano e poi cuocerlo nel forno.

Se fate come me, procedete così:
Inserite gli ingredienti nell'ordine indicato sopra, iniziando dalle uova, precedentemente sbattute. Aspettate 5 minuti prima di inserire i solidi.
Setacciate bene la farina, il cacao e il lievito.



Aiutatevi con una spatola, se necessario.
Avviate il programma torte (il mio dura 2 ore e 6 min.)

Aspettate un quarto d'ora prima di togliere la torta dal cestello.
Se preparate la torta a mano, cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e...



Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento