mercoledì 2 aprile 2014

Pizza rustica di Pasqua

La Pasqua si avvicina, quindi, ho deciso di postare una ricetta tipica di questo periodo di festa.
E' una pizza rustica che ho "rubato" al libro di ricette di famiglia. 
Di solito, si prepara per il pranzo al sacco di pasquetta :)

Oggi, la prepariamo con dadini di prosciutto cotto, ma è possibile mettere della mortadella o ancora del caciocavallo a cubetti.

INGREDIENTI:

1 tazza (da tè) di latte (tiepido)
1 bustina di lievito secco (o un dado di lievito fresco)
2 uova
50 g di burro
400 g di farina
10 g di sale
300 g di prosciutto cotto (a cubetti)

PROCEDIMENTO:

Io ho impastato e cotto con la macchina del pane, ma, ovviamente, è possibile fare tutto a mano.

Mettete il latte tiepido nel cestello e aggiungete il lievito, quindi, le uova, precedentemente sbattute e il burro sciolto, ma tiepido.
Fate andare il programma di "impasto e lievitazione"

Aggiungete la farina e, in ultimo, il sale.
L'impasto deve risultare liscio e omogeneo. 

Quando suona, aggiungete i cubetti di prosciutto.


Alla fine del programma "impasto e lievitazione" (1h20 circa), avviate il programma di "sola cottura" per 40-50 minuti.
Controllate la cottura e regolatevi, i tempi di cottura variano a secondo del modello della mdp.

In forno, cuocete a 180° per circa 35-40 min.

Sfornate...


Tagliate e...


Buon appetito!

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