domenica 25 maggio 2014

Frittelle di zucchine, fiori e basilico

Oggi prepariamo una variante allegra e primaverile delle frittelle di zucchine. Aggiungiamo i fiori di zucca ed il basilico tritato.

Vediamo come prepararle.

INGREDIENTI:
(per due persone)

2 uova
80 g di farina (io ho usato farina 0)
70 g di acqua
1 zucchina media
una decina di fiori di zucca
qualche foglia di basilico
sale q.b.
olio di semi (per friggere)

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate la zucchina a rondelle sottili, salate leggermente e mettetevi sopra un piatto (o qualcosa di pesante) affinché perda l'acqua in eccesso.

Lavate i fiori,  privateli del pistillo e metteteli ad asciugare sopra uno strofinaccio pulito.

Preparate la pastella, iniziando con le uova. Sbattetele con una forchetta o una frusta e piano piano aggiungete la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete l'acqua a filo.
Se l'impasto risulta poco fluido, aggiungete un po' d'acqua, viceversa, se vi sembra troppo liquido, aggiungete un po' di farina.

Salate, aggiungete le rondelle di zucchine, dopo averle strizzate ed i fiori.

Tritate le foglie di basilico ed aggiungetele al composto.



Mescolate bene il tutto e friggete in olio di semi per qualche minuto da ogni lato.

Mettete le frittelle a sgocciolare su carta assorbente e servite.



Buon appetito!

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