domenica 4 maggio 2014

Trofie asparagi e speck

Oggi prepariamo un primo sfizioso con asparagi e speck. Ho scelto un formato di pasta fresca, ma è possibile utilizzare un qualsiasi formato corto, come le penne rigate o le farfalle.

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di trofie 
350 g di asparagi freschi
3 fette di speck
1 spicchio d'aglio
olio EVO
sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulite gli asparagi e lessateli in una pentola stretta e alta, per circa 8 minuti.

Scolateli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e un po' dell'acqua di cottura degli asparagi. Aggiungete un pizzico di sale e fate andare per una decina di minuti.


Mettete l'acqua della pasta a bollire e calate la pasta in acqua salata.

Tagliate lo speck a listarelle.


Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con gli asparagi. Unite lo speck, amalgamate bene e impiattate.


Buon appetito!

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