Oggi prepariamo dei golosissimi muffin con gocce di cioccolato.
Ovviamente, è possibile sostituire le gocce di cioccolato con dei mirtilli secchi, con delle noci o delle mandorle a pezzetti...divertitevi a personalizzare la ricetta a vostro piacimento :)
Vediamo di cosa abbiamo bisogno.
INGREDIENTI:
150 g di burro
200 g di zucchero
3 uova
180 g di latte
350 g di farina 00
50 g di fecola
1 bustina di lievito chimico per dolci
80 g di gocce di cioccolato (Possibilmente tenute in frigo un paio d'ore)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unite il burro, a temperatura ambiente, allo zucchero e sbattete con un frullatore elettrico.
Aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando.
Alla fine, aggiungete il latte a temperatura ambiente.
In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, fecola e il pizzico di sale.
Unite gli ingredienti solidi, setacciati, al composto iniziale. In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato, lasciandone da parte qualcuna.
Amalgamate con un mestolo e riempite i pirottini da muffin, lasciando circa 1cm dal bordo. Guarnite con le gocce di cioccolato che avete messo da parte.
Infornate in forno caldo a 180°, statico, per circa 25 min.
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
Nessun commento:
Posta un commento