Oggi una ricetta buonissima e pensata per tutte le persone allergiche al latte e ai derivati.
Prepariamo un plumcake super soffice con il latte di soia e le mele.
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
3 uova
150 g di zucchero di canna
170 g di latte di soia tiepido
40 g di olio EVO
300 g di farina 0
1 bustina di lievito chimico per dolci
1 mela (io ho scelto una Pink lady)
1/2 limone
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 min.
Unite il latte e continuate a mescolare energicamente.
A questo punto unite l'olio a filo.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporate al composto in due volte.
Mescolate bene, ma delicatamente.
Tagliate la mela a spicchi sottili e spruzzatevi sopra il succo del limone.
Disponete uno strato di mele nello stampo e versatevi metà del composto.
Fate un altro strato di mele e ricoprite con il resto del composto.
Prima di infornare, mettete un po' di zucchero sulla superficie del plumcake.
Infornate in forno statico a 170° per circa 50 min. Fate sempre la prova stecchino!
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
Nessun commento:
Posta un commento