lunedì 1 giugno 2015

Plumcake alle mele con latte di soia

Oggi una ricetta buonissima e pensata per tutte le persone allergiche al latte e ai derivati.
Prepariamo un plumcake super soffice con il latte di soia e le mele.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:

3 uova
150 g di zucchero di canna
170 g di latte di soia tiepido
40 g di olio EVO
300 g di farina 0
1 bustina di lievito chimico per dolci
1 mela (io ho scelto una Pink lady)
1/2 limone


PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 min.

Unite il latte e continuate a mescolare energicamente.

A questo punto unite l'olio a filo.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporate al composto in due volte.



Mescolate bene, ma delicatamente.

Tagliate la mela a spicchi sottili e spruzzatevi sopra il succo del limone.

Disponete uno strato di mele nello stampo e versatevi metà del composto.



Fate un altro strato di mele e ricoprite con il resto del composto.



Prima di infornare, mettete un po' di zucchero sulla superficie del plumcake.

Infornate in forno statico a 170° per circa 50 min. Fate sempre la prova stecchino!



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento