Oggi vi propongo un primo sfizioso e delicato. Finalmente inizia il periodo della zucca! Io la adoro! Fa bene e si presta a tantissime ricette!
Vediamo subito cosa ci serve. :)
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di Pasta corta
300 g di zucca (pesata senza buccia)
Una dozzina di olive (io taggiasche)
Una dozzina di noci
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Alloro
PROCEDIMENTO:
Iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Mettetela in una padella con il sale e l'alloro e coprite con un coperchio.
Fate andare per una decina di minuti. Mescolate spesso per evitare che attacchi.
Aggiungete l'olio e coprite di nuovo.
Dopo circa 20 min. la zucca sarà pronta. Aggiungete le olive e spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
Buttate la pasta nella padella ed amalgamate bene. Aggiungete un filo d'olio a crudo e le noci sminuzzate.
Impiattate e...
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
domenica 20 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questa è la prima volta che capito nel tuo blog....e oltre alle ricette, mi è piaciuto molto la frase d'intestazione !!! Davvero carina!
RispondiElimina