domenica 30 marzo 2014

Quatre-quarts

Oggi è il mio compleanno :) Prepariamo, quindi, il mio dolce francese preferito: il quatre-quarts.
E' un plumcake molto nutriente, chiamato così per le proporzioni degli ingredienti.

Vediamo come si prepara.

INGREDIENTI:

250g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito chimico
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Iniziate sbattendo i tuorli delle uova con lo zucchero.
Quando sarà ben amalgamato, aggiungete il burro sciolto ma freddo.


A questo punto incorporate la farina e il lievito, poco a poco.
Montate gli albumi a neve.


Alla fine, aggiungete gli albumi, mescolando delicatamente.
Versate in uno stampo da plumcake e infornate in forno caldo, a 180° per circa 40-45 min.


Buon appetito :)

2 commenti:

  1. Buonissimo e profumato.
    Prendo una fetta per la colazione.
    Buona giornata<3

    RispondiElimina