sabato 25 luglio 2015

Cheesecake light ai mirtilli

Con il caldo abbiamo voglia di un dolce fresco e gustoso. Oggi prepariamo una cheesecake ai mirtilli, alleggerendola un po'.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:

150g di yogurt bianco
250g di philadelphia
200g di biscotti secchi integrali
50g di burro
70g di zucchero di canna
7g di agar agar
Marmellata di mirtilli q.b.
Mirtilli freschi q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate tritando i biscotti e, subito dopo, uniteli al burro. Lavorate per qualche minuto e quindi stendete il composto sulla base di una teglia a cerniera.
Mettete in frigo per 1 ora.



Preparate la crema montando la philadelphia con lo yogurt e lo zucchero.
Sciogliete l'agar agar in poca acqua calda e, una volta raffreddato, aggiungetelo al composto e mescolate bene.

Stendete la crema sullo strato di biscotti e rimettete in frigo per almeno 2 ore.



Prelevate la cheesecake dal frigo e versate sopra la marmellata e i mirtilli.



  Buon appetito!

2 commenti: