Con il caldo abbiamo voglia di un dolce fresco e gustoso. Oggi prepariamo una cheesecake ai mirtilli, alleggerendola un po'.
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
150g di yogurt bianco
250g di philadelphia
200g di biscotti secchi integrali
50g di burro
70g di zucchero di canna
7g di agar agar
Marmellata di mirtilli q.b.
Mirtilli freschi q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate tritando i biscotti e, subito dopo, uniteli al burro. Lavorate per qualche minuto e quindi stendete il composto sulla base di una teglia a cerniera.
Mettete in frigo per 1 ora.
Preparate la crema montando la philadelphia con lo yogurt e lo zucchero.
Sciogliete l'agar agar in poca acqua calda e, una volta raffreddato, aggiungetelo al composto e mescolate bene.
Stendete la crema sullo strato di biscotti e rimettete in frigo per almeno 2 ore.
Prelevate la cheesecake dal frigo e versate sopra la marmellata e i mirtilli.
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
Buonissima questa ricetta la consiglio vivamente a tutti!!
RispondiEliminaContenta che ti sia piaciuta! :)
Elimina