L'estate incalza e la voglia di cucinare è sempre meno? Basta preparare piatti freschi e gustosi, un piatto su tutti: l'insalata di riso. Per dare un tocco particolare e un sapore marcato utilizzeremo il riso venere. Poco usato, esso è ricco di proprietà benefiche come il calcio e le vitamine B, B3 e C.
Io condisco l'insalata di riso con mozzarella, pomodorini, mais, sgombro, tanto basilico e un filo d'olio. Voi divertitevi a personalizzarla!
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di Riso venere
1 Mozzarella
1 Pomodoro da insalata medio o una dozzina di pomodorini
1 Scatoletta di mais
1 Scatoletta di sgombro sott'olio
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Olio EVO
PROCEDIMENTO:
Mettete a cuocere il riso in acqua bollente salata, il riso venere avrà 45 min. di cottura se non precotto e 18 circa se precotto.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti, fate lo stesso con il pomodoro a cubetti e salatelo e mettete entrambi a sgocciolare.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il riso in uno scolapasta e quindi conditelo con tutti gli ingredienti.
Io condisco solo con un filo d'olio, se avrete piacere, aggiungete un po' di maionese.
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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lunedì 6 luglio 2015
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Molto buona e fresca, complimenti!!!
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