lunedì 6 luglio 2015

Insalata di riso venere

L'estate incalza e la voglia di cucinare è sempre meno? Basta preparare piatti freschi e gustosi, un piatto su tutti: l'insalata di riso. Per dare un tocco particolare e un sapore marcato utilizzeremo il riso venere. Poco usato, esso è ricco di proprietà benefiche come il calcio e le vitamine B, B3 e C.
Io condisco l'insalata di riso con mozzarella, pomodorini, mais, sgombro, tanto basilico e un filo d'olio. Voi divertitevi a personalizzarla!

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di Riso venere
1 Mozzarella
1 Pomodoro da insalata medio o una dozzina di pomodorini
1 Scatoletta di mais
1 Scatoletta di sgombro sott'olio
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.
Olio EVO

PROCEDIMENTO:

Mettete a cuocere il riso in acqua bollente salata, il riso venere avrà 45 min. di cottura se non precotto e 18 circa se precotto.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti, fate lo stesso con il pomodoro a cubetti e salatelo e mettete entrambi a sgocciolare.



Una volta cotto, lasciate raffreddare il riso in uno scolapasta e quindi conditelo con tutti gli ingredienti.

Io condisco solo con un filo d'olio, se avrete piacere, aggiungete un po' di maionese.



  Buon appetito!

1 commento: