martedì 14 luglio 2015

Panzerotti al forno

Eccoci con una ricetta golosa che farà tutti contenti: i panzerotti! Oggi li prepareremo al forno, ma per renderli ancora più buoni, li potrete friggere!
E' una ricetta regalatami da una cara amica, che mi fa ritombare nel fresco delle cene estive sul balcone di casa sua, tanti anni fa.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per circa 8-9 panzerotti)

100 ml di acqua tiepida
100 ml di latte tiepido
1 Cucchiaio di olio EVO
1 Cucchiaino di zucchero
4 g di lievito di birra secco
400 g di farina 0
11 g di sale fino

Per il ripieno:

4-5 fette di caciocavallo (o scamorza)
Passata di pomodoro q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Qualche foglia di basilico
Prosciutto cotto (facoltativo)


PROCEDIMENTO:

Io li preparo con la macchina del pane, ma ovviamente, potrete farlo a mano o con una planetaria.

Inserite gli ingredienti nell'ordine riportato in alto. Impostate il programma impasto e lievitazione (1 ora e venti circa).

Prendete l'impasto e dividetelo in 8-9 palline e mettetele a lievitare per un'altra ora. Meglio se con una tazza d'acqua calda vicino e nel forno spento.



Trascorso questo tempo, le palline saranno ben lievitate.



Schiacciatele e riempitele con la passata, condita con un filo d'olio, il sale e il basilico, e il caciocavallo.





Infornate in forno caldo (al massimo) per una ventina di minuti circa, regolatevi ad occhio, quando saranno dorati, sono pronti!



  Buon appetito!

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