lunedì 24 agosto 2015

Crostata senza burro con confettura di albicocche

Dopo aver preparato la confettura di albicocche del nostro albero (10 kg quest'anno), viene spontaneo preparare una buonissima crostata. Questa volta la prepareremo con l'olio, al posto del burro. Un grazie speciale a chi mi ha regalato questa ricetta!

Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:

1 Bicchiere di zucchero
1/2 Bicchiere di olio EVO
2 Uova
250 g di Farina 0 (circa)
1/2 Bustina di lievito chimico per dolci


PROCEDIMENTO:

Iniziate sbattendo lo zucchero con l'olio.



In un'altra ciotola sbattete le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il composto di zucchero ed olio.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.


Stendete la frolla, tenendone da parte un terzo e copritela con la confettura.


Aggiungete le striscioline ed infornate in forno caldo a 180° per circa 20 min. Controllate sempre, i tempi di cottura variano da forno a forno! 


  Buon appetito!

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