venerdì 28 agosto 2015

Lagane e fagioli

Oggi prepariamo un primo piatto calabrese, tipico della cucina casalinga.
La pasta fresca è un po' più larga di una tagliatella ed è chiamata "lagana". Solitamente viene preparata con i ceci, ma oggi ho trovato i fagioli freschi al mercato! :D

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(Per 4 persone)

Per la pasta:
400 g di farina di grano duro
200 g di acqua (circa)

Per i fagioli:
200 g di fagioli freschi
Un paio di pomodori pelati
Un gambo di sedano
Uno spicchio d'aglio
Sale q.b.
Olio EVO q.b.


PROCEDIMENTO:

Sgranare i fagioli poco prima di iniziare a cucinarli.
Mettete a bollire i fagioli in acqua fredda con l'aglio e il sedano e lasciate andare per circa 40 -50 minuti. Sarebbe meglio utlizzare una pentola in coccio.
Quando saranno cotti, aggiungete il pomodoro, l'olio ed il sale.

Fate cuocere un quarto d'ora circa.



Nel frattempo, preparate la pasta. Fate un buco al centro della farina e aggiungete l'acqua poco alla volta. Amalgamate bene e stendete la pasta a forma di cerchio.
Coprite con farina e fate asciugare qualche minuto.

Avvolgete su se stessa la pasta e tagliate delle striscioline.



Cuocete la pasta in acqua salata. Scolate ed unite al condimento.



  Buon appetito!

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