Oggi vediamo come realizzare un primo buono, saporito e salutare, anche con lo sgombro in scatola. E' importante scegliere un prodotto di qualità, che contenga olio extra vergine d'oliva!
Lo sgombro è ricco di Omega 3, i grassi buoni che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo ed è un antinfiammatorio naturale.
Se vi piace, fate come me e abbinate una pasta integrale :)
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
160 g di mafalde corte integrali
1 zucchina grande
1 scatola di sgombro in scatola (o, se avete la possibilità, 1 sgombro)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate tagliando la zucchina a fettine e mettendola in una padella con del sale, un filo d'olio ed un paio di cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e fate andare per una decina di minuti.
Nel frattempo mettete l'acqua a bollire, salatela e quando bolle, calate la pasta.
Una volta cotta, frullate la zucchina, dopo aver aggiunto un paio di foglie di basilico.
Scolate la pasta, aggiungete la crema di zucchine e lo sgombro spezzettato, ancora un po' di basilico e impiattate!
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Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
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martedì 12 maggio 2015
Mafalde integrali con crema di zucchine e sgombro
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Un primo davvero appetitoso!
RispondiEliminaBuona serata ^_^
Incoronata
Grazie mille! :)
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