martedì 12 maggio 2015

Mafalde integrali con crema di zucchine e sgombro

Oggi vediamo come realizzare un primo buono, saporito e salutare, anche con lo sgombro in scatola. E' importante scegliere un prodotto di qualità, che contenga olio extra vergine d'oliva!
Lo sgombro è ricco di Omega 3, i grassi buoni che aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo ed è un antinfiammatorio naturale.
Se vi piace, fate come me e abbinate una pasta integrale :)

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di mafalde corte integrali
1 zucchina grande
1 scatola di sgombro in scatola (o, se avete la possibilità, 1 sgombro)
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando la zucchina a fettine e mettendola in una padella con del sale, un filo d'olio ed un paio di cucchiai di acqua, coprite con un coperchio e fate andare per una decina di minuti.



Nel frattempo mettete l'acqua a bollire, salatela e quando bolle, calate la pasta.

Una volta cotta, frullate la zucchina, dopo aver aggiunto un paio di foglie di basilico.



Scolate la pasta, aggiungete la crema di zucchine e lo sgombro spezzettato, ancora un po' di basilico e impiattate!



  Buon appetito!

2 commenti: