lunedì 18 maggio 2015

Orecchiette con bottarga e pomodorini

Prepariamo un primo velocissimo e saporito: Orecchiette con bottarga di tonno e pomodorini.
La bottarga è un'eccellenza italiana. Viene prodotta prevalentemente in Sardegna, Toscana, Calabria e Sicilia. E' costituita da uova di tonno, o di muggine, essiccate e salate. Ha un gusto deciso e marcato.
E' una ricetta perfetta per un pranzo veloce, magari con ospiti inaspettati!
Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di pasta
Una dozzina di pomodorini
3 cucchiai di bottarga di tonno grattugiata
Olio EVO q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua a bollire, salate e calate la pasta.
Soffriggete i pomodorini con un filo d'olio e un pizzico di sale.



Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con i pomodorini. Grattugiate la bottarga.



Amalgamate il tutto. Aggiungete un filo d'olio.
Aggiungete il basilico ed impiattate!



  Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ciao! Eccomi anche qui con il mio nome (sono Cuochi per Passione) Ottima ricetta, la porto con me sulla mia pagina FB ;)

    RispondiElimina
  2. The King Casino | Ventureberg
    Discover the 메이피로출장마사지 rise and fall of the king gri-go.com casino, herzamanindir one of the world's 출장샵 largest The ventureberg.com/ Casino is operated by the King Casino Group. You can

    RispondiElimina