E' un piatto veramente semplice da preparare e allo stesso tempo particolare e poco noto.
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
(per 2 persone, 6 polpette)
Per le polpette:
200 g di ricotta di mucca
Una fetta di pane ammollato nell'acqua
1 uovo
Un paio di cucchiai di pangrattato
Qualche foglia di menta (molti mettono il prezzemolo)
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b. (io non lo metto)
Per i sugo:
300 ml di passata di pomodoro
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate a fare il sugo, mettendo la passata in una pentola abbastanza capiente, con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Nel frattempo iniziate a preparare le polpette. Setacciate la ricotta (che avrete scolato per bene) e mettetela in una ciotola con un uovo, la menta tritata, un po' di pepe nero, il pane che avrete strizzato e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete il pangrattato.
Formate le polpette e mettetele nel sugo.
Fate andare per circa 10-15 min. e impiattate!

Nessun commento:
Posta un commento