sabato 23 maggio 2015

Polpette di ricotta

Oggi vi propongo una ricetta tipica della Calabria e della Sicilia: le polpette di ricotta al sugo.
E' un piatto veramente semplice da preparare e allo stesso tempo particolare e poco noto.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:
(per 2 persone, 6 polpette)

Per le polpette:

200 g di ricotta di mucca
Una fetta di pane ammollato nell'acqua
1 uovo
Un paio di cucchiai di pangrattato
Qualche foglia di menta (molti mettono il prezzemolo)
Pepe nero q.b.
Formaggio grattugiato q.b. (io non lo metto)

Per i sugo:

300 ml di passata di pomodoro
Olio EVO q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate a fare il sugo, mettendo la passata in una pentola abbastanza capiente, con un filo d'olio ed un pizzico di sale.



Nel frattempo iniziate a preparare le polpette. Setacciate la ricotta (che avrete scolato per bene) e mettetela in una ciotola con un uovo, la menta tritata, un po' di pepe nero, il pane che avrete strizzato e un pizzico di sale.




Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete il pangrattato.




Formate le polpette e mettetele nel sugo.





Fate andare per circa 10-15 min. e impiattate!



  Buon appetito!

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