venerdì 13 febbraio 2015

Biscotti di Carnevale con farina di Kamut, senza burro!

Ecco la ricetta di un dolce gustoso, ma al tempo stesso sano. Contiene infatti, la farina di kamut e lo yogurt, lo zucchero di canna, ma non il burro o zuccheri e farine raffinate. Per chi fosse allergico al latte, basterà utilizzare uno yogurt di soia.
Siamo nel periodo di Carnevale, quindi li decoriamo con tante perline colorate.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno:

INGREDIENTI
(25 biscotti)

2 uova
80g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia (125g)
30g di olio EVO
200g di farina di Kamut
100g di farina 0
1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci

Per la decorazione:

25g di zucchero a velo (+ q.b. per spolverizzarli alla fine)
1 o 2 cucchiaini di acqua

perline o codette a piacimento


PROCEDIMENTO:

Io li preparo con la macchina del pane, ma voi potrete, ovviamente, fare lo stesso procedimento a mano o in planetaria.

Unite le uova e lo zucchero e fate amalgamare bene (io con il programma di solo impasto).
Aggiungete lo yogurt e poco a poco l'olio.
Setacciate farine e lievito ed incorporateli al composto.

A questo punto si dovrà formare un'unica palla. Se ciò non dovesse avvenire (dopo aver mescolato bene o dopo la fine del programma di 15 min) aggiungete un po' di farina 0.

Avvolgete il composto in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.



Accendete il forno a 180°.

Prendete il composto dal frigo e stendetelo con l'aiuto di un matterello.

Date la forma che preferite e infornate su un foglio di carta forno.



Dopo circa 15 min i vostri biscotti dovrebbero essere pronti, controllate che siano leggermente "abbronzati" :)



Sfornateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo, mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete l'acqua fino a formare una glassa come questa:



Spennellate i biscotti (uno ad uno) con la glassa e posizionate le perline. Fatelo subito, altrimenti la glassa si asciugherà!
Una spolverata di zucchero a velo e...Buon Carnevale!

 

Buon appetito!

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