lunedì 9 febbraio 2015

Paccheri con calamari al sugo

Prepariamo un primo BUONISSIMO!
E' il periodo perfetto per comprare dei buoni calamari e ad un costo non eccessivo!
In abbinamento mettiamo un formato di pasta tipico del Sud Italia: i paccheri!

Vediamo cosa ci serve:


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

2 calamari medi (puliti)
4 cucchiai di passata di pomodoro
prezzemolo
olio EVO q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Chiedete alla pescheria di pulire i calamari, tagliateli, quindi, a rondelle.



Metteteli in pentola con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio a fuoco vivace.



Dopo una decina di minuti, quando saranno diventati rosati, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale.



Fate cuocere a fuoco medio per una mezz'ora, fino a quando il sugo sarà asciutto e i calamari morbidi, non esitate ad assaggiarli!



Nel frattempo calate la pasta in acqua bollente salata.

Una volta cotta, scolata le pasta ed unitela al sugo.

Aggiungete il prezzemolo e servite! (Io lo metto intero così chi non lo ama lo toglie facilmente)



  Buon appetito!

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