lunedì 23 febbraio 2015

Frollini con zucchero di canna integrale e burro demi-sel

Oggi vi propongo una ricetta super golosa, ma senza l'utilizzo di farine o zuccheri raffinati. Prepariamo dei frollini con lo zucchero di canna integrale che gli conferirà un profumo meraviglioso e con il burro demi-sel, tipico dei biscotti francesi che gli darà una piccola nota di salato. Ovviamente, se non doveste trovare il burro demi-sel, utilizzate il burro classico e aggiungete mezzo cucchiaino di sale all'impasto.

Vediamo cosa ci serve.

INGREDIENTI:

1 uovo e un tuorlo
100 g di zucchero di canna integrale
70 g di burro demi-sel
300 g di farina 0

1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
1/2 bacca di vaniglia


PROCEDIMENTO:

Io preparerò i frollini con l'aiuto della macchina del pane, ma, come sempre, potete farlo a mano o con la planetaria.

Inserite gli ingredienti nel cestello nell'ordine in alto e avviate il programma di solo impasto. (Il burro dovrà essere morbido, ma non fuso!)

Al termine del programma prendete l'impasto, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz'ora.

 

Prendete l'impasto dal frigo, stendetelo con un mattarello e formate i biscotti (io li faccio tondi:) )



Sistemateli su una teglia rivestita da carta forno e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 15 min.


  Buon appetito!

2 commenti:

  1. Che delizia questi biscotti! sono un vero tocco da maestra, specie per lo zucchero di canna e il burro semi-del alla francese. Anche la loro forma...mi ricorda i biscotti delle favole e dei cartoni animati...bellissimi! Solo una domanda: risultano croccanti o più friabili? grazie, un abbraccio!

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    1. Grazie!!! Sono friabili, un po' come la frolla classica, ma con un profumo irresistibile! :)

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