mercoledì 4 febbraio 2015

Plumcake con farina di mandorle e yogurt

Ecco un plumcake particolarmente profumato. Nonostante sia privo di burro, risulterà morbidissimo grazie alla farina di mandorle.

Vediamo cosa ci serve:

INGREDIENTI:

3 uova
150 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco (da 125 g)
50 ml di olio EVO
175 g di farina 0
125 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito chimico per dolci

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.



Aggiungete lo yogurt, amalgamate bene e versate l'olio.

A quest punto setacciate le due farine ed il lievito e aggiungetele piano piano al composto.

Versate l'impasto in uno stampo da plumcake.



Infornate in forno statico a 170° per circa 45 min. Fate sempre la prova stecchino!



Piccolo trucchetto: per avere una crosticina croccante, spolverizzate il plumcake con lo zucchero di canna prima di infornare ;)



  Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento