mercoledì 18 febbraio 2015

Impasto al vino per torte salate

Ecco una base per torte salate buonissima e senza burro! Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Chiara, anche lei in Francia come me:)
E' un impasto simile ad una pasta brisé, ma con il profumo del vino bianco e la "croccantezza" che apporta l'olio.

Vediamo cosa ci serve:

80g di olio EVO
100g di vino bianco secco
300g di Farina 0
9g di sale


PROCEDIMENTO:

Io come al solito preparo l'impasto con la macchina del pane, ma voi potrete farlo come preferite, a mano o con la planetaria.

Inserite gli ingredienti nell'ordine precisato in alto e avviate il programma di solo impasto (o impastate a mano, o con il gancio in planetaria.)



Alla fine del programma, o quando l'impasto sarà ben amalgamato, avvolgetelo in un foglio di pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 min.

Prendete l'impasto dal frigo e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Adagiatelo in una teglia e riempite a piacimento.
La torta salata dovrà cuocere circa 30 min in forno statico, 



Io oggi la condisco con della zucca passata in padella e delle olive taggiasche.


  Buon appetito!

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