Oggi prepariamo uno dei dolci più classici per la colazione: il plumcake bicolore :)
Lo prepariamo in versione light, con yogurt e olio, senza burro :)
Vediamo cosa ci serve:
INGREDIENTI:
3 uova (a temperatura ambiente)
130 g di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco
40 ml di olio EVO
270 g di farina 0
20 g di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
1 bustina di lievito chimico per dolci
PROCEDIMENTO:
Iniziate a montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete lo yogurt, quindi l'olio, sempre continuando a mescolare.
A questo punto setacciate la farina e il lievito ed aggiungeteli piano piano al composto.
Prelevate metà del composto e aggiungetevi il cacao. Se vi sembrerà troppo denso, aggiungete un cucchiaio di latte.
Versate i composti nella teglia che avrete oliato e infarinato (a meno che come me non utilizzate uno stampo in silicone), mettendo un po' di composto bianco e un po' nero.
Infornate in forno caldo a 180° statico e cuocete per circa 35 min.
Fate sempre la prova stecchino!
Tweet
Buon appetito!
Lo sai perché mi piace cucinare No, perché? Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto! (Meryl Streep – attrice americana - dal film Julie & Julia)
Ricette
- Antipasti (4)
- Lievitati dolci (6)
- Lievitati salati (16)
- Primi (35)
- Secondi e contorni (29)
- Torte e biscotti (26)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento