giovedì 30 gennaio 2014

Pane con pomodori secchi

Il profumo del pane appena sfornato è una meraviglia!
In questa ricetta aggiungiamo dei pomodori secchi. Se non vi dovessero piacere, potete usare delle olive o, per esempio, dei peperoni (cotti precedentemente).
Come sapete, io utilizzo la macchina del pane, ma potete impastare a mano e poi infornare il pane, una volta lievitato, nel forno tradizionale.

INGREDIENTI:

600 g di farina manitoba
370 g di acqua
1 cucchiaino e mezzo di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
origano
100 g di pomodori secchi

PROCEDIMENTO:

Versare nel cestello prima i liquidi, poi il lievito secco ed in ultimo la farina, lo zucchero, il sale e un po' di origano.


Avviate il programma per il pane bianco (il mio è il n.3) 


Quando suona, dopo circa 20 minuti, unite i pomodori secchi che avrete spezzettato.

Se, a fine cottura, il pane dovesse risultare troppo bianco, avviate il programma di sola cottura per dieci minuti.


Buon appetito!

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