venerdì 31 gennaio 2014

Pasta con la 'nduja

Oggi prepariamo una ricetta della mia terra: la pasta con la 'nduja.

La 'nduja è un salame preparato con la parti grasse del maiale e un bel po' di peperoncino piccante.
E' un piatto tipico della provincia di Vibo Valentia ed in particolare di Spilinga, un piccolo paesino ad una ventina di chilometri da Vibo.
Appuntamento da non mancare è l'8 Agosto, giorno in cui si tiene proprio a Spilinga la festa della 'nduja.


INGREDIENTI:
(per 2 persone)

160 g di pasta corta
200 g di passata di pomodoro
qualche pomodorino
2 fette di 'nduja
olio
uno spicchio d'aglio
sale
basilico

PROCEDIMENTO:

Versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in una padella, unire i pomodorini e la salsa. Aggiungere un mestolo d'acqua.
Salare e lasciare andare per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.



Quando il sugo sarà quasi pronto, mettete l'acqua a bollire e cuocete le pasta.

A pochi minuti dalla cottura della pasta, versate un paio di fette di 'nduja nel sugo e mescolate bene.
Mi raccomando, se non amate molto il piccante, dimezzate la dose di 'nduja!



Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sugo.



Buon appetito!

2 commenti:

  1. si fa pure senza pomodoro? e come?

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    1. Certo, basta mettere dell'olio in una padella con uno spicchio d'aglio e poi unire due fette di 'nduja :)

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