giovedì 23 gennaio 2014

Tomates à la provençale - Pomodori alla provenzale

I pomodori alla provenzale sono uno dei piatti che ho scoperto a Marsiglia.
Molto semplici ed economici, rappresentano un ottimo contorno ad un secondo di carne o di pesce.

Vediamo cosa ci serve

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

2 pomodori
prezzemolo
basilico
timo
uno spicchio d'aglio
sale
pepe
pangrattato
olio

PROCEDIMENTO:

Tagliate orizzontalmente i pomodori in due. 


Eliminate i semi e riponeteli in una teglia da forno, dopo aver steso della carta forno.
In una ciotola unite il basilico, il prezzemolo e l'aglio sminuzzati, quindi, il timo, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed un filo d'olio.
Mischiate bene e dividete il composto sulle quattro metà di pomodoro.



Portate la temperatura del forno a 180° e infornate.
Lasciate cuocere per 45min. A metà cottura inumidite i pomodori con l'acqua che avranno eliminato o,se non è abbastanza, con un po di acqua calda.



Buon appetito!

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