mercoledì 29 gennaio 2014

Risotto con porcini e zafferano

Il risotto ai porcini è un tipico piatto autunnale.
In questo caso mi è particolarmente caro, poiché lo preparo con i porcini raccolti nei boschi della "mia" Sila :)
Per dare un tocco di colore, ma anche di gusto, aggiungiamo un po' di zafferano.

INGREDIENTI:
(per due persone)

160 g di riso carnaroli
25 g di funghi porcini secchi
1/2 L di brodo vegetale
3 cucchiai di olio EVO
40 g di burro
1/2 cipolla
prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Iniziate mettendo a bagno in acqua tiepida i porcini secchi, per almeno mezz'ora.



Nel frattempo preparate un brodo vegetale con patata, carota, cipolla, sedano e un paio di pomodorini. Se non avete il tempo, potete fare il brodo con il dado pronto, ma darà al risotto un gusto piuttosto forte.

Mettete la cipolla a rondelle in padella con l'olio e il burro e quando saranno caldi, adagiatevi i funghi, precedentemente strizzati e sminuzzati.



Fate andare per qualche minuto e poi aggiungete il riso.



Fate rosolare bene e iniziate a versare mano a mano il brodo.

E' importante che giriate spesso il risotto con un cucchiaio di legno, affinché non si attacchi.

Continuate per circa 20 minuti.
A questo punto assaggiate il riso, se necessario aggiustate di sale e versate la bustina di zafferano, girate bene affinché si amalgami ed in ultimo condite con qualche foglia di prezzemolo.

P.s. Io non lo amo, ma qui andrebbe aggiunta una manciata di formaggio grattugiato per mantecare il risotto!



Buon appetito!

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