venerdì 24 gennaio 2014

Classificazione delle farine Italia-Francia

Vista la mia difficoltà iniziale, credo sia utile a tutti gli italiani che abitano in Francia, avere una tabella chiara di equivalenza tra le denominazioni italiane e quelle francesi dei vari tipi di farina.


             00 = T45
               0 = T55
               1 = T65
               2 = T80
Integrale  = T110 

5 commenti:

  1. Ciao, ti informo che la T110 non è l'integrale bensì la semi-integrale. In Francia chiamata semi-complet. La farine complet è la T130

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  2. La farina di semola di grano duro che sigla ha in Francia?

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    1. la trovi con la dicitura "farine de gruau"

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  3. E sempre un guaio quando mi ritrovo con queste farine che un tempo si diceva come noi quando stavo in Belgio ora che sto in Italia e vado sulle ricette francesi e una confusione perchè amo la precisione e il risultato non e quello che deve essere!!Pero loro lo dicono che le nostre farine sono superiore alle loro!!

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  4. C est la semule extra fine

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