lunedì 27 gennaio 2014

Vellutata di carote e patate con porro croccante

Ecco una ricetta semplice, ma allo stesso tempo sfiziosa.
Si tratta di una vellutata semplicissima, perfetta per una cena invernale.
Gli ingredienti sono pochissimi e molto economici.

INGREDIENTI:

3 carote
2 patate (medio-grandi)
un porro
1 cucchiaio di panna da cucina
olio q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelate e lavate le carote e le patate, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e lessate in acqua salata per circa 15 min.

Nel frattempo tagliate a rondelle un porro e fatelo saltare in padella fino a quando non diventa croccante.



Quando le carote e le patate saranno cotte, scolate e frullate il tutto, emulsionando con dell'olio a filo.

A questo punto, unite il cucchiaio di panna da cucina e mescolate bene.

Mettete nei piatti e sistemate sopra il porro soffritto.



Buon appetito!

2 commenti:

  1. complimenti per tutte le ricette.HAI LA RICETTA DEI MUFFIN'?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Ho postato la ricetta dei muffin alla carota, spero ti piacciano:)

      Elimina